Новости

UXpresso на конференции UXpeople

30 ноября компания Uxpresso выступила в роли золотого партнера на конференции UXpeople. Конференция началась в 9 часов утра, в субботу, и мы помогали всем проснуться сразу двумя способами.

Прежде всего, Никита Ефимов открыл конференцию интерактивным докладом на тему "Проектируем играючи". Несмотря на сложный формат доклада – интерактив, все присутствующие в зале активно влились в работу, порисовав дудлы, поиграв в "яблоко" и даже немного потренировав эмпатию.

Никита показал людям доступные методы "включения" правого полушария в процессе работы над интерфейсами. Научил уходить от ситуаций, когда левое полушарие говорит правому: “Так, тихо сидеть тут у меня, я справлюсь!”, а правое молча поддается, к ситуациям, когда правое полушарие отвечает: “Погоди, давай вместе посмотрим и решим, что тут лучше сделать”, а левое соглашается. Показал доступные способы включения всех участников мозгового штурма в процесс генерации новых и нестандартных идей. И, как результат, во время доклада люди активно включались в процесс решение загадок и рисование.

Во-вторых, наиболее активных участников мы угощали бодрящим кофе: идея оказалась настолько успешной, что нам пришлось несколько раз покупать дополнительное молоко для капучино, а стопка листков с выполненными заданиями (среди которых были такие, как «нарисовать сториборд доклада», «придумать мотивационный лозунг», «нарисовать дудлы»), за которые можно было получить кофе, росла на глазах. Самые интересные из них мы разместили в нашем альбоме в Facebook. Разумеется, выпускникам курсов IT Mine
(которых, кстати говоря, мы насчитали более 30 человек) кофе полагался вне очереди.